Zutatenkalender

Wenn nicht anders angegeben, dann sind alle Marmeladen im Verhältnis 3:1 (3 Teile Frucht : 1Teil Zucker) eingekocht. Trotz größter Sorgfalt bei der manuellen Verarbeitung von Früchten wie z. B. Kirschen oder Weichseln können wir jedoch nicht vollkommen ausschließen, dass sich Kernteile  in der Marmelade befinden!

Obstverdünnungssäfte werden durch Dampfentsaften hergestellt. Hierfür wird für 4 kg Frucht 1 kg Zucker verwendet.

Blüten – und Kräutersirupe werden durch Ansetzen und nachträgliches Erhitzen erzeugt. Auf 6 Liter Wasser kommen 8 kg Zucker.

November 2017

215  Kohlrabiaufstrich: Kohlrabi, Kürbis, Paradeissaft, Zucker, Thymian, Petersilien- und Sellerieblätter, Chilis, Essig, Wasser, Senfkörner, Lorbeerblätter, Piment, Salz, Pfeffer

214  Falsches Kkakdugi: Kohlrabi, Porree, Äpfel, Chilipulver, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Mehl

213  Apfelrotkraut: Rotkraut, Äpfel, Essig, Apfelsaft, Salz, Zucker, Kümmel, Gewürznelken

212  Sauerkraut: Kraut, Salz, Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter

211  Kürbisdipp: Kürbis, fermentierte rote Rübe, Äpfel, Knoblauch, Paradeismark, Chili, Essig, Oregano, Bohnenkraut, Pfeffer, Salz, Zucker

210  Kimchi: Chinakohl, Porree, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Äpfel, Chilipulver, Sojasauce, Mehl, Salz

209 Currykraut (fermentiert): Kraut, grüne Paradeiser, Paprika, Pfefferoni, Zwiebeln, Curry, Salz

208  Russenkraut (fermentierter Salat): Kraut, grüne Paradeiser, Paprika, Pfefferoni, Zwiebeln, Salz

207  Kürbis-Chutney: Kürbis, Essig, Knoblauch, Ingwer, Pfefferkörner, Senfkörner, Zucker, Salz

206  Krautsalat: Kraut, Essig, Wasser, Kümmel, Salz, Pfeffer

205  Kohlrabicremesuppe: Kohlrabi, Zwiebeln, Karotten, Petersilie, Porree, Sellerie, Maggikraut, Schnittlauch, Pastinaken, Kümmel, Salz, Wasser

Oktober 2017

204  „Echt scharf!“: rote Chilis, fermentierte Gartenrundschau (Gurken, Karottengrün, Petersilie, Palmkohl, Porree, Chili, Curry, Kümmel, Salz, Rosinen), Essig, Wasser

203  Chili „Louisiana-Style“: grüne Chilis, fermentierte Zwiebeln, Essig, Salz

202  Kürbisgulasch: Neapolitaner-Kürbis, Karotten, Zwiebeln, Paradeismark, Paprikapulver, Majoran, Koriander, Kümmel, Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, Wasser

201  Gemüsecremesuppe: Kürbis, Sellerie, Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzeln und -grün, Porree, Halmrüben, Radi, Pfefferoni, Curry, Salz, Kümmel, Pfeffer

200  Pfefferoniaufstrich: Kürbis, Karotten, Pfefferoni, Johannisbeerfruchtspiegel, Piment, Sternanis, Curry, Salz, Pfeffer, Flohsamenschalen

199  Kürbissugo: Kürbis, Karotten, Paradeiser, Thymian, Salz, Pfeffer

September 2017

198  Quittenmarmelade: Quitten, Zucker

197  Isabellagelee: Isabellatrauben, Zucker, Agar Agar

196  Chili-Pickles: Chilis, Essig, Wasser, Senfkörner, Lorbeerblätter, Piment, Salz, Pfeffer

195  Traubenverdünnungssaft: Othellotrauben, Zucker

194  Quittenkompott: Quitten, Apfelsaft, Wasser, Gewürznelken, Piment, Zimt, Zucker

193  Fermentierte Gartenrundschau: Gurken, Karottengrün, Petersilie, Palmkohl, Porree, Chili, Curry, Kümmel, Salz, Rosinen

192  Fisolengulasch:  Fisolen, Zucchini, Zwiebeln, Paradeiser, Pfefferoni, Paprikapulver, Majoran, Öl, Salz, Pfeffer, Essig

191  Scharfes Zwetschkenketchup: Zwetschken, Zucchini, Essig, Zucker, Chilis, Gewürznelken, Zimt, Curry, Pfefferkörner, Piment, Koriander, Kümmel

190  Zwetschkenketchup: Zwetschken, Zucchini, Essig, Zucker, Gewürznelken, Zimt, Curry, Pfefferkörner, Piment

189  Norberts Feigenmarmelade: Feigen, Zucker, Pektin

188  Pfirsichmarmelade: Kernechter vom Vorgebirge, Zucker, Agar Agar, Rum, Zitronensäure

187  Apfelmus: Äpfel, Wasser, Weißwein vom Nachbarn, Zucker, Zimt

186  Aztekendipp: Melanzani, Kürbis, Pfefferoni, Paradeiser, fermentierte Gurken und Fisolen, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Kakao, Koriander

185  Pusztasalat: Karotten, Kraut, Paradeiser, Gurken, Pfefferoni, Paprika, Zwiebeln, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Muskatnuss

184  Baba Ghanoush: Melanzani, Paradeiser, Tahin (Sesampaste), Sesamöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig. Baba Ghanousch kann noch mit frischem Koriander und/oder frischer Petersilie abgemischt werden!

August 2017

183  Rosmarinsugo: Karotten, Paradeiser, Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarin

182  Zwetschkenmarmelade: Zwetschken, Zucker, Agar Agar

181  Fisolensalat: Fisolen, Essig, Wasser, Gewürznelken, Piment, Senfkörner, Dillsamen, Curry, Zucker, Salz, Pfeffer

180  Kürbissuppe: Kürbis, Curry, Chinesischer Schnittknoblauch,  Chili, Salz, Wasser

179  Ilses Fisolencurry: Fisolen, Kürbis, Zwiebeln mit Curry fermentiert, Knoblauch, Chilis, Zitronenverbene, Kokosnussmilch, Salz, Wasser

178  Sugo mit roten Rüben: Zwiebeln, rote Rüben, Melanzani, Zucchini, Paradeiser, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl

177  Brombeermarmelade: Brombeeren, Zucker, Agar Agar, Flohsamenschalen

176  Chilipaste: Chilis, fermentierte Zwiebeln, Kürbis, Salz

175  Gemüsesugo: Melanzani, Paradeiser, Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin, rosa Pfeffer

174  Holler-Birnen-Marmelade: Holunder, Birnen, Zucker, Zimt, Agar Agar, Flohsamenschalen

173  Zucchinicremesuppe: Zucchini, Zwiebeln, Petersilie, Öl, Pfeffer, Salz, Wasser

172  Zucchinisugo: Zucchini, Zwiebeln, Paradeiser, Salz, Pfeffer, Thymian, Öl

171  Gemüseeintopf: Fisolen, Karotten, Zwiebeln, Paradeiser, Zucchini, Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblätter, Öl, Essig, Paprikapulver

170  Pfefferonisugo: Pfefferoni, Paradeiser, Öl, Salz, Pfeffer

169  Bohnenaufstrich: Käferbohnen, Zwiebeln, Melanzani, Zucchini, Pfefferoni, Oregano, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie

168  Würziger Bohnenaufstrich: Käferbohnen, Zwiebeln, Melanzani, Pfefferoni, Chili, Oregano, Thymian, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie

167  Scharfe Pfefferoni: Pfefferoni, Chili, Essig, Apfelsaft, Wasser, Piment, Gewürznelken, Senfkörner, Kardamom, Kurkuma, Lorbeerblätter, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer

166  Eingelegte Pfefferoni: Pfefferoni, Essig, Apfelsaft, Wasser, Piment, Gewürznelken, Senfkörner, Kardamom, Kurkuma, Lorbeerblätter, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer

165  Fermentierter Roter Rüben Salat: Rote Rüben, Knoblauch, Kümmel, Salz

164  Gurken-Sticks: Gurken, Zwiebeln, Senfkörner, Dillsamen, Kurkuma, Essig, Apfelsaft, Zucker, Salz

Juli 2017

163  Gurken-Fisolen-Ferment: Gurken, Fisolen, Dille, Weinblätter, Kirschblätter, Kren, Kümmel, Anissamen, Koriander, Senfsaat

162 Würziger Gemüseaufstrich: Zucchini, Melanzani, Zwiebeln, Paprika, Chili, Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano

161  Milder Gemüseaufstrich: Zucchini, Melanzani, Zwiebeln, Paprika, Petersilie, Salz Pfeffer, Thymian

160  Gurken-Relish: Gurken, Zwiebeln, Senfkörner, Dillsamen, Koriander, Anis, Rosinen, Essig, Zucker, Agar Agar, Salz

159  Roter Rüben Salat: Rote Rüben, Kren, Kümmel, Essig, Wasser,  Salz, Zucker

158  Ungarisches Gemüsegulasch (scharf): Zucchini, Melanzani, Zwiebeln, Paradeiser, Chili, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Lorbeerblätter, Piment, Wacholderbeeren, Essig, Öl

157  Gurken-Pickles: Gurken, Zwiebeln, Essig, Wasser, Senfkörner, Lorbeer, Piment, Pfefferkörner, Koriandersamen, Kardamom, Kreuzkümmel, Curry, Chilipulver, Zucker, Salz

156  Ringlotten-Verdünnungssaft: Ringlotten, Zucker

155  Zucchinico: Zucchini, Zwiebeln, Pfefferoni, Balsamicoessig, Senf, Curry, Paradeissaft, Zucker, Salz, Paprikapulver, Flohsamenschalen

154  Karottensugo: Karotten, Paradeiser, Zwiebeln, Essig, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver

153  Ingwer-Karotten-Kraut: Weißkraut, Karotten, Ingwer, Salz, Kümmel, Wacholderbeeren, bunte Pfefferkörner

152  Chilikraut: Weißkraut, Salz, Chili, Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeerblätter

151  Zucchini-Matjes: Zucchini, Zwiebeln, Essig, Öl, Zucker,  Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Piment

150  Rosmarille: Marillen, Zucker, Rosmarin, Pektin, Rum, Zitronensäure

Juni 2017

149  Marillenmarmelade: Marillen, Zucker, Pektin, Rum, Zitronensäure

148  Johannisbeerfruchtspiegel: Johannisbeeren, Zucker, Pektin

147  Kirschen mit Schwips: Kirschen, Zucker, Zitronensäure, Pektin, selbstgemachter Kirschenlikör

146  Ribiselfruchtspiegel: Ribiseln, Zucker, Pektin, Zitronensäure

Mai 2017

145  Kräutersirup: Holunderblüten, Akazienblüten, Zitronenverbene, Pfefferminze, Salbei, Wasser, Zucker, Orangen, Zitronen, Zitronensäure

144  Holunderblütensirup: Holunderblüten, Wasser, Zucker, Orangen, Zitronen, Zitronensäure

143  Akazienblütensirup: Akazienblüten, Wasser, Zucker, Orangen, Zitronen, Zitronensäure

April 2017

142  Bärlauchpestobasis: Bärlauch, Sonnenblumenöl, Salz

Februar 2017

141  Kürbisgulasch: Kürbis, Paradeissaft, Zwiebeln, Paprikapulver, Kümmel, Piment, Gewürznelke, Majoran, Pfeffer, Salz

Jänner 2017

140  Levantinische Bohnen: Bohnen, Paradeiser, fermentierte rote Rüben, Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Piment, Koriander, Pfeffer, Salz

139  Himbeermus: Himbeeren, Zucker, Pektin, Zitronensäure

138  Himbeerschuss mit Brombeerkuss: Himbeeren, Brombeeren, Obstler, Zucker, Pektin, Zitronensäure

November 2016

137  Suppenwürze: Sellerie, Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzeln und -grün, Porree, Halmrüben, Radi, viel Salz

136  Trockenfrüchte: Äpfel, Birnen, Nashi

135  Kräuterteemischung: Fermentierte Minze, Hopfen, Koreanische Minze, Monarden, Ginkoblätter, Schafgarbe, Zitronenverbene, Apfelschalen, Himbeerblätter, Brennnesseln mit und ohne Samen, Salbei, Weinblätter, Lavendel, Sonnenblumenblütenblätter, Rosenblütenblätter

134  Roter Rüben Salat: Rote Rüben, Kren, Kümmel, Essig, Salz, Zucker

133  Kürbismarmelade: Gelbe Zentner, Äpfel, Wasser, Sternanis, Zucker, Pektin, Zitronensäure

132  Kürbissuppenbasis: aus gelben Zentnern, Butternuss- und Hokkaidokürbissen, Wasser, Curry, Chilipulver, Ingwer, Salz

Oktober 2016

131  JÖLFHOF-Sugo: Paradeiser, Melanzani, Karotten, Rote Rüben, Zucchini, Piment, Pfeffer, Salz, Öl

130  Traubenverdünnungssaft: Othello- und Isabellatrauben, Zucker

129  Rotweinsugo: Melanzani, Paradeiser, fermentierte rote Rüben, Knoblauch, Rotwein vom Nachbarn, Öl, Oregano, Bohnenkraut, Majoran, Thymian, Pfeffer, Salz

128  Scharfer Melanzanidipp: Melanzani, Paradeiser, Chili, fermentierte rote Rüben, Knoblauch, Essig, Öl, Oregano, Pfeffer, Zucker, Pektin, Zitronensäure, Salz

127  Melanzani sott’olio con peperoni: Melanzani, Pfefferoni, Knoblauch, Olivenöl, Chilipulver, Rosmarin, Kreuzkümmel, Dillsamen, Pfeffer, Oregano, Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Estragon, Fenchelsamen, Kümmel, Essig, Salz

September 2016

126  Rotes Traubengelee: Weintrauben, Zucker, Pektin, Zitronensäure

125  Kürbissugo: Kürbis, Paradeiser, Karotten, Melanzani, Rote Rüben, Knoblauch, Curry, Chilipulver, Salz

124  Zucchini-Paradeis-Aufstrich: Zucchini, Paradeiser, Curry, Chilipulver, Apfelessig, Chinesischer Gewürzstrauch, Zucker, Salz

123  Sweet-Chili-Weichsel: Chili, Weichseln, Melanzani, Apfelessig, Öl, Zucker, Pektin, Salz

122  Zucchini-Apfelmarmelade: Zucchini, Äpfel, Traubensaft, Zitronenverbene, Zucker, Pektin, Zitronensäure,Piment, Gewürznelken, Sternanis, Rum

121  Zwetschken-Melanzani-Chutney: Melanzani, Zwetschken, Äpfel, Zwiebeln, Rosinen, Thymian, Ingwer, Lorbeerblätter, Piment, Chili- und Paprikapulver, Brombeerlikör, Senfkörner, Zucker, Apfelessig, Salz

120  Melanzane sott’olio: Melanzani, Knoblauch, Olivenöl, Chilipulver, Oregano, Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Fenchelsamen, Kümmel, Apfelessig, Salz

119  Kreolisches Gemüsegulasch: Zucchini, Karotten, Melanzani, Paradeiser, Zwiebeln, Pfefferoni, Chili, Öl, Essig, Piment, Gewürznelken, Zimt, Kümmel, Salz, Kochschokolade, Rosinen, Lorbeerblätter, Majoran

118  Gemüsesugo: Zucchini, Paradeiser, Melanzani, Rote Rüben, Apfelessig, Öl, Piment, Gewürznelken, Salz, Pfeffer

117  Zwiebelsugo: Zwiebeln, Paradeiser, Melanzani, Oregano, Balsamicoessig, Öl, Salz, Pfeffer

116  Scharfes Sugo natur: Paradeiser, Melanzani, Chili, Öl, Salz

115  Apfel-Ingwer-Marmelade: Äpfel, Traubensaft, Ingwer, Zucker, Zimt, Piment, Gewürznelken, Sternanis, gemahlene Flohsamenschalen

114  Rotes Apfelmus: Äpfel, Rotwein vom Nachbarn, Apfelsaft, Zucker, Zimt, Piment, Gewürznelken, Sternanis, gemahlene Flohsamenschalen

August 2016

113  Weißes Apfelmus: Äpfel, Weißwein vom Nachbarn, Apfelsaft, Zucker, Zimt

112  Scharfes Chili-Apfelmus: Äpfel, Pfefferoni, Melanzani, Apfelsaft, Öl, Zucker, Salz

111  Norberts Feigenmarmelade: Feigen, Zucker, Pektin

110  Eingelegte Pfefferoni: Pfefferoni, Essig, Wasser, Piment, Gewürznelken, Senfkörner, Kardamom, Kurkuma, Lorbeerblätter, Öl, Zucker, Salz

109  Rote Rüben-Apfel-Aufstrich: Fermentierte rote Rüben, Äpfel, Apfelsaft, Kren, Öl, Knoblauch, Chilipulver, Salz

108  Brombeer-Apfel-Marmelade: Äpfel, Brombeeren, Zucker, Pektin, Zitronensäure

107  Zucchini-Sugo: Zucchini, Paradeiser, Melanzani, Öl, Essig, Basilikum, Bohnenkraut, Oregano, Majoran, Rosmarin, Salz

106  Sugo mit Pfefferoni: Paradeiser, Melanzani, Pfefferoni, Öl, Basilikum, Bohnenkraut, Oregano, Majoran, Rosmarin, Pfeffer, Salz

105  Würziger Rübchenaufstrich: Fermentierte rote Rüben, Paradeiser, Melanzani, Pfefferoni, Kren, Knoblauch, gemahlener Kümmel, Chilipulver, Curry, Öl, Petersilie, Rosmarin, Chinesischer Gewürzstrauch, Schottisches Liebstöckl, Basilikum, Oregano, Zucker, Salz

104  Melanzani-Knoblauch-Chutney: Melanzani, Knoblauch, Zwiebel, Thai-Chili, Schwarzkümmel, Sesam, Apfelessig, Paprikapulver, Zucker, Salz

103  Melanzani-Relish: Melanzani, Porree, Zwiebeln, Einlegepfefferoni, Paradeiser, Weinessig, Rotwein, Chilipulver, Öl, Vanilleschotenmark, Zucker, Salz

102  Gemüseaufstrich: Fermentierte rote Rübe, Melanzani, Paradeiser, Zwiebeln, frischer Kurkuma, Knoblauch, Sellerieblätter, Salbeiblätter, Kreuzkümmel, Öl, Salz

101  Sugo: Paradeiser, Melanzani, Knoblauch, Thai-Chili, Rosmarin, Öl, Pfeffer, Salz

100  Karotten-Apfel-Marmelade: Karotten, Äpfel, Ingwer, Zucker, Pektin, Zitronensaft, Steirischer Hirschbirnenbrand

99    Karottensugo natur: Karotten, Paradeiser, Zwiebeln, Melanzani, Salz

Juli 2016

98    Baba Ghanoush: Melanzani, Paradeiser, Tahin (Sesampaste), Sesamöl, Knoblauch, Salz. Baba Ghanousch kann noch mit frischem Koriander und/oder frischer Petersilie abgemischt werden!

97    Baingan Bharta – Indisches Melanzanicurry: Melanzani, Paradeiser, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Curry, Kokosmilch, Chilipulver, Chinesischer Gewürzstrauch, Öl, Salz

96    Zucchini-Matjes: Zucchini, Zwiebeln, Essig, Zucker, Öl, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Piment, Gewürznelken

95    Indischer Melanzaniaufstrich: Melanzani, Paradeiser, Chili, Curry, Chinesischer Gewürzstrauch, Minze, Salz

94    Gemüsegulasch: Melanzani, Pfefferoni, Kürbis, Zucchini, Rote Rüben, Paradeiser, Paprikapulver, Salz, Chili, Zwiebeln, Öl, Piment, Gewürznelken, Zimtstange, Wacholderbeeren, Kardamom, Majoran

93    Melanzani-Apfel-Chutney: Melanzani, Äpfel, Gurken, Kürbis, Zwiebeln, Gewürznelken, Piment, Chilipulver, Sternanis, Rosinen, Pektin, Zucker, Salz, Essig

92    Chili-Gurken: Gurken, Essig, Wasser, Lorbeerblätter, Ingwer, Senfkörner, Estragonsenf, Chilipulver, Dillsamen, Wacholderbeeren, Kardamom, Piment, Curry, Zucker, Salz

91    Melanzanisugo: Melanzani, Paradeiser, Knoblauch, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Pfeffer, Salz

90    Rumänischer Salat: Zucchini, Gurken, Zwiebeln, Essig, Apfelsaft, Zucker, Curry, Dill, Senfkörner, Kümmel gemahlen, Zimt

89    Zucchinico: Zucchini, Zwiebeln, Balsamicoessig, Senf, Chilipulver, Curry, Paradeissaft, Zucker, Pektin, Salz

88    Marillen-Verdünnungssaft: Marillen, Zucker

87    Senfgurken: Gurken, Essig, Wasser, Lorbeer, Ingwer, Senfkörner, Zucker, Senf, Salz

86    Gurken-Relish: Gurken, Zwiebeln, Senfkörner, Dillsamen, Essig, Zucker, Pektin, Salz

85    Marillenmarmelade: Marillen, Zucker, Pektin, Zitronensäure, Rum

84    Marillen-Chutney: Marillen, Zucchini, Gurken, Zwiebeln, Gewürznelken, Piment, Knoblauch, Chilipulver, Curry, Pektin, Zucker, Salz, Essig

83    Fisolensalat: Fisolen, Essig, Wasser, Gewürznelken, Piment, Senfkörner, Dillsamen, Curry, Zucker, Salz

Juni 2016

82    Weichselgelee: Weichseln, Zucker, Pektin, Zitronensäure

81    Zucchini-Gurken-Pickles: Zucchini, Gurken, Zwiebeln, Essig, Wasser, Dille und Dillsamen, Senfkörner, Lorbeer, Piment, Kardamom, Kreuzkümmel, Curry, Chilipulver, Zucker, Salz

 80    Rot-Schwarzes-Ribiselgelee: Ribiseln, Johannisbeeren, Zucker, Zitronensaft, Pektin

79    Kirschen-Weichsel-Verdünnungssaft: Kirschen, Weichseln, Zucker

78    Kirschenmarmelade: Kirschen, Zucker, Zitronensaft, Pektin

Mai 2016

77    Holunderblüten-Kräutersirup: Holunderblüten, Zitronenverbene, Pfefferminze, Salbei, Wasser, Zucker, Orangen, Zitronen, Zitronensäure

76    Holunderblütensirup: Holunderblüten, Wasser, Zucker, Orangen, Zitronen, Zitronensäure

75    Akazienblütensirup: Akazienblüten, Wasser, Zucker, Orangen, Zitronen, Zitronensäure

März 2016

74    Bärlauchpestobasis: Bärlauch, Rapsöl, Salz

Dezember 2015

73    Süßer Kürbisaufstrich: aus Hokkaido- und Muskatkürbissen, Paradeissaft, Zitronensaft, Zimt, Koriander, Anis, Gewürznelken, Fenchel, Ingwer, Piment, Angosturabitter, Zitronensäure, gemahlene Flohsamenschalen, Zucker, Tresterbrand

72    Kürbissuppenbasis: aus Neapolitaner-, Muskat- und Hokkaidokürbissen, Wasser, Curry, Chilipulver, Ingwer, Salz

November 2015

71    Bsoffene Weichseln: Weichseln, Korn- und Tresterbrand, Zimt, Kardamom, Piment, Gewürznelken, Zucker

70    Zitronenverbenentee: Zitronenverbene

Oktober 2015

69    Gemischte Trockenfrüchte: Äpfel, Birnen, Rote Walnüsse und in geringer Menge: Weintrauben, Nashi und Zwetschken

68    Rotes Chilipüree: Rote Chilis, Öl, Salz

67    Quitten-Kürbis-Kompott: Quitten, Butternusskürbis, Piment, Gewürznelken, Zucker, Wasser

66    Grüne Paradeismarmelade mit Ingwer: grüne Paradeiser, Ingwer, Zucker, Pektin, Zitronensäure

65    Chutney von grünen Paradeisern: grüne Paradeiser, Zwiebeln, Rosinen, Essig, Zucker, Senfkörner, Pfeffer, Salz

64    „Letztes“ Sugo: Karotten, Melanzani, Paradeiser, Salz

63    Quitten mit Schwips: Quitten, Gutedelschnaps (Chasselastraube), Zucker, Pektin Zitronensäure,

62    Quitten-Marmelade: Quitten, Zucker, Pektin, Zitronensäure

61    Gurken-Quitten-Relish: Gurken, Quitten, Essig, Ingwer, Senfkörner, Dillsamen, Zucker, Salz

60    Isabella-Traubensirup: Isabellatrauben, Zucker

59    Othello-Traubensirup: Othellotrauben, Zucker

September 2015

58    Sweet-Chili-Weichsel: Chili, Weichseln, Essig, Öl, Zucker, Pektin, Zitronensäure, Salz

57    Chilipaste: Chili, Öl, Essig, Wasser, Zucker, Zimt, Kreuzkümmel (Kumin), Gewürznelken, Piment, Salz

56    Levantinische Bohnen: Bohnen, Paradeiser, Minze, Sellerieblätter, Piment, Gewürznelken, Salz, Pfeffer

55    Rosmarinsugo: Zucchini, Karotten, Paradeiser, Salz, Rosmarin

54    Zucchini-Karotten-Sugo natur: Zucchini, Karotten, Paradeiser, grüne Paprika, Öl, Salz

53    Othellogelee: Othellotrauben, Zucker, Pektin, Agar-Agar, Zitronensäure

52    Weintraubenfruchtspiegel (wird im Kühlschrank fest!): rote Weintrauben, Zucker, Pektin, Zitronensäure

51    Krautsalat: Weißkraut, Rotkraut, Essig, Zucker, Öl, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Piment, Gewürznelken

50    Zucchini-Matjes: Zucchini, Zwiebeln, Essig, Zucker, Öl, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Piment, Gewürznelken

49    Dirndlmarmelade (1:1): Dirndln (Kornelkirsche), Zucker, Pektin, Zitronensäure

48    Zwetschken-Apfel-Marmelade: Zwetschken, Äpfel, Zucker, Pektin, Zitronensäure

August 2015

47    Zucchini-Melanzani-Sugo: Zucchini, Melanzani, Paradeiser, Oregano, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Essig, Salz

46    Hot-Chili-Sauce: Chili, Zucchini, Melanzani, Paradeiser, Essig, Öl, Salz

45    Jalapeño-Pickles: Jalapeños, Essig, Apfelsaft, Wasser, Senfkörner, Lorbeerblätter, Piment, Salz

44    Scharfer Chili-Apfel-Aufstrich: Chili, Äpfel, Wasser, Zucker, Salz

43    Rumänischer Salat: Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Essig, Apfelsaft, Zucker, Curry, Dill, Senfkörner, Kümmel gemahlen, Zimt

42    Baba Ghanoush: Melanzani, Paradeiser, Tahin (Sesampaste), Sesamöl, Salz. Baba Ghanousch kann noch mit frischem Knoblauch und frischer Petersilie abgemischt werden!

41    Indischer Melanzaniaufstrich: Melanzani, Paradeiser, Chili, Curry, Minze, Salz

40    Melanzanisugo gewürzt: Melanzani, Paradeiser, Knoblauch, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Pfeffer, Salz

39    Melanzanisugo natur: Melanzani, Paradeiser, Salz

38    Chili-Gurke: Gurken, Essig, Wasser, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Ingwer, Senfkörner, Estragonsenf, Chilipulver, Dille, Wacholderbeeren, Curry, Zucker, Salz

37    Senfgurken: Gurken, Essig, Wasser, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Ingwer, Senfkörner, Estragonsenf, Salz

36    Eingelegte Pfefferoni: Einlegepfefferoni, Essig, Wasser, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Senfkörner, Piment, Öl, Zucker, Salz

35    Echt Gurke!: Gurken, Paradeiser, Apfel- und Balsamicoessig, Dille, Zucker, Pektin, Salz

34    Zucchini-Paradeis-Aufstrich: Zucchini, Paradeiser, Curry, Chilipulver, Salbeiessig, Chinesischer Gewürzstrauch, Zucker, Salz

33    JÖLFHOFs Ketchup: Paradeiser, Gewürznelken, Ingwerpulver, Piment, Salbeiessig, Muskatnuss, Curry, Chilipulver, Paprikapulver scharf, Vanillemark, Zucker, Pektin, Salz

32    Tex-Mex-Dipp: Einlegepfefferoni, Zwiebeln, Kukuruz, Chili, Curry, Kümmel, Essig, Petersilie, Öl, Pektin, Zucker, Salz

31    Flüssige Paradeismarmelad‘ (2:1): Paradeiser, Vanilleschotenmark, Zitronenverbene, Zucker, Pektin, Zitronensäure

30    Sugo scharf: Paradeiser, Zucchini, Chili, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut, Thymian, Paprikapulver scharf, Essig, Zucker, Öl, Salz

29    Sugo: Paradeiser, Zucchini, Chili, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut, Thymian, Zucker, Öl, Salz

28    Pur Paradeis: Paradeiser, Salz

27    Gurken-Pfirsich-Chutney: Pfirsich, Gurken, Rosinen, Walnüsse, Zucker, Essig, Pektin, Zitronensäure, Salz

26    Pfirsichmarmelade: Pfirsich, Zucker, Pektin, Zitronensäure

Juli 2015

25    Zucchinisalsa: Zucchini, Zwiebeln, Chili, Paradeiser, Knoblauch, Senfkörner, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und scharf, Muskatnuss, Kümmel, Kurkuma, Feigen, Essig, Zucker, Petersilienblätter, Pfefferminze, Pektin, Salz

24    JÖLFHOFs Gemüsesugo scharf: Zucchini, Paradeiser, Einlegepfefferoni, Rote Rüben, Zwiebeln, Melanzani, Knoblauch, Chili, Wasser, Essig, Salz

23    JÖLFHOFs Gemüsesugo: Zucchini, Paradeiser, Einlegepfefferoni, Rote Rüben, Zwiebeln, Melanzani, Knoblauch, Wasser, Essig, Salz

22    Roter Gemüsesalat: Zucchini, Paprika, Einlegepfefferoni, Rote Rüben, Zwiebeln, Melanzani, Essig, Wasser, Marillensaft, Dillsamen, Senfkörner, Kümmel, Lorbeerblätter, Zitronenverbene, Rosmarin, Estragon, Salbei, Salz

21    Gurken-Relish: Gurken, Zwiebeln, Senfkörner, Dillsamen, Essig, Zucker, Pektin, Zitronensäure, Salz

20    Marillen-Zucchini-Chutney: Marillen, Zucchini, Äpfel, Fisolen, Ringlotten, Zwiebeln, rote Rübe, Zucker, Essig, Dillsalzgurkensaft, Knoblauch, Chili, Ingwer, Paprikapulver, Piment, Kardamom, Gewürznelken, Zimt, Pektin, Zitronensäure, Salz

19    Pfirsichmarmelade: Pfirsich, Zucker, Pektin, Zitronensäure

18    Schoko-Minz-Ringlottenmarmelade: Ringlotten, Pfefferminze, vegane Kochschokolade, Zucker, Pektin, Zitronensäure

17    Ringlottenmarmelade: Ringlotten, Zucker, Pektin, Zitronensäure

16    Ringlottensirup: Ringlotten, Zucker

15    Marillensirup: Marille, Zucker

14    Marillen-Mohn-Marmelade: Marille, Mohn, Zucker, Pektin, Zitronensäure

13    Marillenmarmelade: Marille, Zucker, Pektin, Zitronensäure, Rum

12    Zucchinico: Zucchini, Zwiebeln, Balsamicoessig, Zucker, Senf, Paprikapulver, Curry, schwarzer Pfeffer, Tomatensaft, Pektin, Salz

11    Fisolengulasch: Fisolen, Zucchini, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Wasser, Tomatensaft, Majoran, Paprikapulver, Öl, Chilipulver, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz

10    Fisolensalat: Fisolen, Essig, Wasser, Zwiebeln, Zucker, Curry, Gewürznelken, Pimentkörner, Senfkörner, Dille, Salz

Juni 2015

9     Weichselmarmelade (2:1): Weichseln, Zucker, Pektin, Zitronensäure

8     Weichsel-Johannisbeermarmelade (2:1): Weichseln, Schwarze Johannisbeeren, Zucker, Pektin, Zitronensäure

7     Himbeermarmelade: Himbeeren, Zucker, Pektin, Zitronensäure

6     Ribisel-Maulbeer-Marmelade: Ribiseln, Maulbeeren, Zucker, Pektin, Zitronensäure

5     Kirschen-Rum-Marmelade: Kirschen, Zucker, Pektin, Zitronensäure, Rum, Zimt

4     Kirschensirup: Kirschen, Zucker

3     Weichselsirup: Weichseln, Zucker

Mai 2015

2     Holunderblüten-Kräutersirup: Holunderblüten, Orangen, Zitronen, Pfefferminze, Zitronenverbene, Salbei, Wasser, Zucker, Zitronensäure

1     Holunderblütensirup: Holunderblüten, Orangen, Zitronen, Wasser, Zucker, Zitronensäure

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.